ここにある二つの、全国でもTOPクラスの売り上げを誇る

ロングセラーカップ麺。

言うまでもなく日清のウドンカップ麺どん兵衛です。

 

さて、なぜ二つあるかというと、結構周知の事実ですが

このカップ麺西日本と東日本で味付けを変えてあるんです。


先月関東に行った際東日本版を仕入れてきたんで、

西日本版と実際に食べ比べてみました。

 

このNISSINのロゴの横の小さな(E)

これがEASTの頭文字つまり東日本味です。

というわけで(W)

WESTの頭文字つまり西日本味です。

 

では早速調理開始!

蓋を開けると、粉末スープの小袋の色が

違います。東が青、西が赤です。

 

スープの元の色から明らかに違います。

東は黒っぽいです。

 

スープの色が明らかに東が濃い。

きつねの色も若干東が濃い感じ。

ではでは実食。

うむ、東日本バージョンはスープの出汁の風味がかなり

強いですね。それに負けないようにかはわかりませんが

スープの醤油のコクも深めな感じ。

西日本は東に比べると非常にバランスが良い印象。

風味、味、麺ともに高いレベルでまとまっています。

てなわけで結論。

どっちもうまい!!

ひそかに北海道verの(H)もあるらしいので

機会があればチャレンジします。

 

~ 完 ~

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